“Menos sal, más vida” en Puerto San Julián

Desde el Gobierno de Santa Cruz se impulsa la Campaña Provincial de concientización sobre la reducción del consumo de sodio. Es así que la Coordinación de Enfermedades No Transmisibles del Ministerio de Salud y Ambiente se trasladó a Puerto San Julián con el fin de reunirse con los panaderxs y encargadxs de comercios del rubro para hablar acerca de la importancia de reducir el consumo de sal.

Desde el Ministerio de Salud y Ambiente, se concretan una serie de acciones en toda la provincia para prevenir a la población respecto del consumo excesivo de sal, principal factor de riesgo de hipertensión.

En Santa Cruz, desde el año 2014 rige la ley provincial N° 3337 que promueve la reducción del agregado de sal en la elaboración del pan artesanal. El pan con menos sal mantiene su sabor y mejora la salud. En Argentina hay más de 9 mil panaderías adheridas a esta iniciativa logrando la reducción de sal en un 25%.

El consumo de sal en la provincia de Santa Cruz es 3 veces más de lo recomendado, y el 75% de la sal ingerida proviene de alimentos procesados. Por eso se recomienda disminuir el consumo de sal prevenís la hipertensión, enfermedades cardiovasculares y renales, entre otras.