Recomendaciones para una alimentación saludable

El Gobierno de Santa Cruz, a través del Ministerio de Salud y Ambiente, señala la importancia de una correcta alimentación en el marco del aislamiento social, preventivo y obligatorio que lleva adelante las familias de la provincia.

A partir del aislamiento obligatorio, la población está viviendo  un cambio importante en la vida y las costumbres. En este sentido, es importan prestar atención a la alimentación tanto de niños y adultos, cuidando de mantener la rutina habitual en cuanto al número de comidas para asegurar que el organismo cuente con la energía necesaria y evitar deficiencias nutricionales.

En primera instancia, especialistas del Ministerio de Salud y Ambiente recomiendan realizar un correcto lavado de manos previo a la manipulación de alimentos y durante el procesamiento de crudos y cocidos.

Seguidamente, planificar ideas de menú para organizar las comidas de todos los días, incluyendo más frutas y verduras en tu dieta y aprovechar este tiempo para cocinar y freezar tus comidas.

Al hacer las compras, priorizar los alimentos básicos saludables y accesibles: frutas y verduras de estación, lácteos, alimentos secos (fideos, arroz, galletas, cereales), envasados en latas y frascos. Siempre revisar las fechas de vencimiento.

También es importante limitar los alimentos con elevado contenido de grasas, azúcares y sal.

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